So-net無料ブログ作成
検索選択

薬膳ご飯の作り方 [雑穀]

1.お米をとぎ、ご飯を炊く時と同じ水加減に合わせます。

2.その中に、お米1合に対して大さじ1杯弱(約7.5g)の割合で
健康薬膳の友.jpg
 「真誠 健康薬膳の友」 を洗わないでそのまま入れ、軽く混ぜて普通に炊いて下さい。

3.炊き上がったら、よくかき混ぜて出来上がりです。

もちきび、コーングリッツ、みがき麦、白ごま、発芽玄米、もちあわ、
キヌア、アマランサス、ヒエ、ハトムギに、さらに寒天入り。

雑穀類の持つ栄養素を、手軽にお召し上がりいただけます。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。